Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 25 фев 2018, 14:45




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анализ логики команды
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 08:58 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 18:19
Сообщений: 1096
Возможно, я немножко опоздала с этим постом, но лучше поздно, чем никогда, а у команды ещё есть некоторый шанс выжить.
В чём я вижу нашу основную ошибку? Довольно быстро (ешё начиная с эпизода со школьным психологом) стало понятно, что в любой организации, будь то педколлектив, больница, экономический совет, следственное управление или гражданская служба, рано или поздно находится агент врагов, который выходит на нас и начинает активно нам противодействовать. Выход один: не обращаясь в официальные инстанции, действовать на свой страх и риск, отнюдь не консультируясь ни с кем, кроме доверенных лиц (по сути, кроме бригады). Оптимально было бы при этом сколотить собственную команду борцов за добро и справедливость. Да, это могло бы потребовать оставить на время (а возможно, и навсегда) столь любимые нами сферы нашей работы, но если оно того не стоило, не надо было и начинать.
Поэтому, при всём уважении к команде и стилю наших действий, прокомментирую самые, самые неудачные наши решения.
Айю сделала, по сути, одну крупную ошибку: надо было, не дожидаясь контрдействий официальных структур, уходить на "нелегалку", как это, видимо, попытался сделать Ренат. Оптимально это было бы после похорон и последующих странных выходок психолога, но было ещё не поздно даже после убийства отца. Она обдумывала такой вариант, но пришла к выводу, что остальная команда её здесь не поддержит.
Кэ слишком много болтает, вовлекает в свою следственную (по сути) деятельность очень много людей, совершенно не задумываясь, что а) таким образом враги быстро узнают о том, чем он занят, и б) все, к кому он обращался, оказываются под угрозой. А поскольку у него и так очень широкий круг контактов, он разносит "заразу конспирологии" буквально по всему острову.
Альва умна и осторожна, но эти качества не могут быть средствами борьбы. Они были хороши, пока нужно было действовать, не вызывая паники, но теперь это уже не пройдёт - против неё развязана охота, причём кончится она смертью, а не арестом, как в случае с Кэ. Осторожность перешла в подозрительность и, в свою очередь, вызвала подозрение у честных сотрудников следственного управления. Думаю, анонимус, который писал ей СМСки, был недалёк от истины, призывая не связываться с официальными структурами.
Жозефа действовала умнее всех, и фатальный для неё косяк нельзя даже считать ошибкой: мышек можно было и не травить, тем более так срочно. Тем не менее, она рискует сильнее всех.
А все вместе, кстати, не выполнили важной просьбы Айю, которую можно считать предсмертной: судьба Михаила Аслановича и Тома повисла в воздухе, а Альва только ухудшила дело, поругавшись со следователем.
Но я как капитан всё же собираюсь предпринять некоторые действия по спасению команды, "хотя я и фарш" :) Например, сделать нового персонажа.

_________________
Сова Минервы вылетает в сумерках.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron