Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 20 фев 2018, 06:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анонс
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:23 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 18:19
Сообщений: 1096
В России внедряется очередной инновационный проект, дошедший от стадии экспериментов до практической реализации: система моделирования работы человеческого мозга. В заранее рассчитанную базовую модель вводятся параметры мозга конкретных пациентов, и сравнение «идеальной» компьютерной модели с реальным состоянием мозга даёт возможность наблюдать и предсказывать происходящие в мозге процессы. Индивидуальная модель способна храниться неограниченно долго и использоваться для контроля состояния пациента даже через много лет. Сразу в нескольких городах страны (в наукоградах и академгородках, а также в городах с населением более 2 млн человек) начинается строительство сети исследовательских центров по апробации и клиническому использованию новой технологии. Планируется создание одной Центральной клиники, все остальные будут её филиалами. Проект ММ включён в президентский список научно-инновационных проектов, продукт которых запрещено продавать за рубеж в течение 20 лет.
Однако запуск проекта не обошёлся без скандалов. За два дня открытия Центральной клиники покончил с собой идеолог и главный «двигатель» проекта, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, д-р медицинских наук, член-корр. РАМН Борис Поляков. Академик выбросился из окна своей квартиры на 18 этаже, оставив предсмертное послание: «Мечта исполнена – и это ужасно». Похороны состоялись на следующий день, чтобы не совмещать их с открытием клиники. Сразу после официального открытия три человека (двое из них были сотрудниками исследовательского проекта и должны были получить научные должности в клинике) выступили с заявлением, что технология ММ – не разработка российских учёных, она была создана в Евросоюзе и кем-то украдена. В тот же день двое молодых учёных погибли, а третья – корреспондент журнала «Знание – сила» - пропала без вести в командировке. Прокуратура заинтересовалась этим делом, но результаты проверки пока скромные. Проверка на оригинальность технологии также ничего существенного не дала: за рубежом нигде не было ни одной публикации по якобы разработанному там проекту.
Принято решение: клиника и сеть лабораторий будут работать. Во все эти организации требуются сотрудники разных специальностей: биологи, медики, математики, программисты, социологи, психологи. Предпочтение отдаётся молодым ученым до 35 лет, но это не обязательное условие. Кроме того, нужно большое количество лаборантов и техников тех же специальностей, единственное требование к ним – профильное высшее образование (бакалавриат).
Команда: 4-5 человек (2 заявки уже есть). Персонажи могут быть сотрудниками (в том числе потенциальными) проекта, журналистами и прочими лицами, которым больше всех надо, а также пациентами, записанными в очередь на обследование в Центральной клинике.
Время сеансов: будние дни, Академгородок, начало 18-30 или позже (но тогда и заканчивать надо позже).
Копия: в ЖЖ.

_________________
Сова Минервы вылетает в сумерках.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron