Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 20 янв 2018, 03:49




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обзор стран и континентов
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 00:41 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 18:19
Сообщений: 1096
Цивилизованные страны находятся на материке, который теперь принято называть Западным, а до открытия Восточного материка он был просто Материк. Крупные страны, имеющие хоть какие-то колонии на Восточном:

Герцогство Мидар - приморская держава, владеющая Горячими островами (архипелагом у восточного побережья). У Мидара первый по тоннажу и второй по численности флот в мире, поэтому неудивительно, что мидарцы первыми начали активно осваивать Восточный. Лучшая из известных гаваней Восточного - Винагра - принадлежит Мидару, там имеется крепость и стоянка военных кораблей. Основной доход страны от колоний - экзотические товары и серебро, добываемое в горных шахтах.

Королевство Сетья - долгое время поддерживала стратегический союз с Мидаром, но сейчас у них появился повод для соперничества: Сетья припоздала к захвату лучших земель на Восточном и хочет реванша. Флот Сетьи - первый по численности в мире, хотя длина морского побережья совсем невелика. Сетья с удовольствием сбрасывает на Восточный толпы искателей приключений, а обратно вывозит шерсть альпаки, специи и драгоценные камни.

Царство Севарна - на фоне развитых соседей выглядит дремучим феодальным рассадником дикости и варварства. Сами жители царства, естественно, считают наоборот и очень гордятся традициями. Колоний на Восточном царство пока себе позволить не может, поэтому просто отправляет грабительские экспедиции вглубь континента, которые привозят обратно золото, ценное дерево, рабов и венерические болезни. Корабли Севарны базируются чаще всего в порту Чароха (под протекторатом Мидара).

Союз Юйлан - кучка аристократических республик, которые непрерывно грызутся между собой, но колонизацию Восточного ведут вместе, общими усилиями. У них разношерстный и многочисленный флот, снующий туда-сюда по океану и не брезгующий нападениями на чужие торговые корабли. Баз на Восточном союз не имеет, но, по слухам, они разыскали какие-то удобные бухточки и развели там настоящие пиратские притоны.

_________________
Сова Минервы вылетает в сумерках.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron