Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 25 фев 2018, 14:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Служебные документы и письма
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 04:04 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
«Капитану Таймиси.

Настоящим сообщаю, что опасность для города, шедшая от устроителя ураганов, была переоценена мной. Этот человек, хотя и называет себя “сыном богини”, не остановится ни перед чем для реализации своих планов; но не такова ли натура многих здешних переселенцев, давно презревших не только многие установления человеческие, но и законы Творца?

Отдаю его попечению городского священства, считая возможным использовать природу его сил в будущем во благо всего общества, в то время как его смерть не принесёт ни вреда, ни пользы.

Отдельно хочу отметить прекрасные мореходные качества и организацию корабельной команды шлюпа, везшего означенного субъекта после его спасения из лап пиратов. Шлюп не только превосходно выдержал ураган, но и проявил после него весьма достойные ходовые и маневренные качества, так что даже мне, при всех моих навыках изобретательности и штурманского искусства, пришлось затратить немало усилий и времени, чтобы догнать этот шлюп и выполнить свой долг.

Ранар Мареска».

«Рувиму Арониси.

Извини, если задержусь. Меня беспокоят разговоры о “богине” и “демонах”, а ураган, чуть было не обрушившийся на город, был явно искусственного происхождения. Я догнал источник урагана — это пассажир одного из каперских кораблей, называющий себя “сыном богини” (Лаллы, если говорить об официальной ереси) . Он вполне вменяем и ведёт себя намного адекватнее, чем экипажи обоих каперских кораблей, взявшие его, по видимости, в плен. У него есть сведения об Аллигаторе, демонах и тому подобных вещах; если я немного задержусь в море, можешь познакомиться с ним поближе и расспросить.

Я взял пинассу у капитана нашего шлюпа; хочу посмотреть при возможности поближе на источники шквала, а то и подраться с ними (коль скоро у капитана Таймиси нет свободных и лояльных кораблей). Если мне не повезёт, так тому и быть; тогда надеюсь, что меня вспомнят добрым словом на земле свободных и в доме храбрых. Надеюсь также, что демоны не посмеют напасть на город; но, если посмеют, помоги отыскать Митиара Девирона, старшего помощника с севарнского брига, пришедшего сегодня днём в город (того, который привёз Опарыша). Он владеет тем же искусством битвы, что и я. Лекарство же от болезней могут дать Линэть и Кайсин; о них знает Матур Нилиска.

Удачи тебе во всём! Не убивай никого без нужды. Постараюсь не задерживаться и успеть хотя бы к завтрашней утренней тренировке.

Ранар Мареска».

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письма, переданные со шлюпом
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:44 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
«Капитану Таймиси.

Человек, передавший тебе эту записку, наверняка известен тебе и представляет большую важность. Благодаря своей исключительной храбрости и ловкости, он счастливо избежал нынешней ночью захвата каперами и едва не скрылся. Но он не связан с демонами ни верой, ни обязательствами; потому его личность, известная отнюдь не всякому, может служить хорошей защитой городу от нападений с моря.

Предлагаю также отрядить его на организацию военной разведки, предприятия опасного и требующего известной ловкости. Не сомневаюсь, что, если не держать его в избыточной строгости, он сумеет сколотить себе неплохое состояние в качестве честного гражданина; трогает ли его ещё что-нибудь, мне неизвестно, но я выражаю надежду, что на пути служения закону и обществу он проявит себя по крайней мере столь же успешно, сколь и за годы преступной карьеры.

Впрочем, мои надежды в его отношении могут оказаться беспочвенными, потому вверяю его судьбу твоему попечению.

Ранар Мареска.»

«Преподобному Гаскилу.

После встречи с писателем, о котором тебе наверняка уже известно, в меня вновь стреляли, причём из весьма совершенного оружия, не имеющего здесь хождения. Я был серьёзно ранен, но беспокоит меня не это, а то, что пойманный мной стрелок сказал, что знает обо мне многое такое, чего ему вовсе не следовало бы знать. Он называет себя «мужем Лаллы», и это, скорее всего, правда, так как Лалла не постеснялась открыто проявить свою волю, чтобы попытаться убить его.

Стрелка я отпустил; для стражников он смертельно опасен, а я не стал убивать его, памятуя о своём обещании не марать руки, данном мной горской девушке Сае. Однако же меня тревожит, что с его появлением в городе и поблизости от него накапливается уже много людей, имеющих ко мне прямой и личный счёт. В связи с этим, препоручаю моё доброе имя в твои руки, поскольку терпеть возможные публичные оскорбления без крайней нужды я не вижу никакого смысла ни для себя, ни для общего дела.

С почтением, Ранар Мареска.»

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письма, переданные со шлюпом
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 12:42 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
«Коменданту Резервной гавани.

В связи с карантинными мерами, предписываю остановить все работы в гавани и на берегу, а также в прилегающих к берегу окрестных скалах и холмах, в часы утреннего и ночного прилива.

И.о. карантинного врача Винагры,
Ранар Мареска.»

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Служебные документы и письма
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 12:38 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
«Профессор!

Я встретил сегодня четверых чрезвычайно знающих и могущественных субъектов. Они принесли новости с небес, и среди этих новостей есть весьма скорбные. Прими моё сочувствие; мало во Вселенной вещей, которых я желал бы так же страстно, как возрождения славы твоего народа!

Наверняка эти небесные гости захотят встретиться с тобой и поговорить. Как я понял из их слов, они исполнены не только сил и знаний, но и самых благородных намерений, и искренне готовы помочь нам всем в нашем общем деле. Возможно, что встреча с ними и с тобой принесёт много пользы также Рувиму Арониси, настоятелю городского храма и одному из главных организаторов общественного образования в Винагре.

Меня, скорее всего, не будет в городе ночью и рано утром; я занят делами эскадры и, кроме того, обещал помочь овцеводам в вопросах их экономического положения.

P.S. Моя подруга должна была передать тебе коробочку со стабилизированным астатин-гидратом тория. Я дезактивировал действующее начало, но всё равно будь осторожен; здешние цари, уголовники и банкиры удавятся ради невидимой и неосязаемой смерти, заключённой в этой коробочке. Случайные свидетели считают, что я выбросил её в море; но я пересылаю её тебе — возможно, она пригодится тебе в научных или в опытно-промышленных целях здесь, в Винагре.»

«Коменданту Резервной гавани.

В связи с окончанием основной фазы строительных работ до 9 часов сегодняшнего вечера, предлагаю отменить карантинные меры с началом утреннего прилива.

Уведомляю, что новый водоём и оба пресных источника признаны пригодными с санитарной точки зрения для питья и бытовых нужд.

Также сообщаю, что виновные в загрязнении водоёма при помощи стирки белья, купания в местах водозабора и водоотведения, свалки мусора, выпаса скота или промышленных сбросов, будут жестоко оштрафованы в пользу континентальной казны, или же приговорены к обязательным общественным работам.

Главный карантинный врач Винагры,
Ранар Мареска.»

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Служебные документы и письма
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 23:51 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
«В связи со сложным международным положением, в Винагре созывается экстренная сессия Конгресса.

Губернатор Ириска.»

«ДЕКЛАРАЦИЯ НАРОДОВ МИРА
о правах совместного владения


В КОНГРЕСС

Мы, союзные народы этого мира, которым по праву принадлежат его земля и воды, его недра и воздух, свет и движущая сила его звезды, а также окружающее наш мир межзвёздное пространство, которым принадлежат наши собственные силы, наша судьба и наше будущее — объявляем настоящей Декларацией о том, что вступаем в права владения вышеуказанными объектами, состояниями и источниками, принимая на себя всю полноту распорядительной власти и весь груз связанной с ней ответственности.

Мы доводим до сведения всех людей и народов нашего мира, что любой носитель разума, способный совершать поступки и отвечать за них, равно как любой род или племя разумных существ, вне зависимости от их вида, происхождения и предыдущей деятельности, имеют неотъемлемое право добровольно присоединиться к нам и, признав наши установления и цели как первичное руководство к дальнейшей деятельности и жизни, разделить с нами, как с равными, все наши дела, обязанности и права.

Мы также предупреждаем всех, кто по злому умыслу или из привычки подчиняться чужой воле встанет у нас на пути, что не намерены более терпеть ни чужой власти, ни какой бы то ни было несвободы для всех народов и для каждого отдельного разумного существа, за исключением лишь тех небольших естественных ограничений, которые накладывают на носителей разума и воли простые правила совместного существования, общения и сотрудничества. Всякая иная несправедливость, прежде всего рабство, невежество и спесь, будут отныне признаны нарушением наших прав и, как следствие, тяжким преступлением, совершать которое в наших общих владениях не вправе никто и ни при каких обстоятельствах.

С этого дня и навсегда впредь мы объявляем все и любые виды служения тем, кто называет себя демонами, вне закона, как и все виды отсылок к “естественному порядку вещей”. Обладая священным и неотъемлемым правом искусственно устанавливать на своей территории тот порядок вещей, который нам кажется наиболее приемлемым и согласным нашему разумению, мы не нуждаемся ни в учителях, ни во владыках, навязывающих свои интересы под видом несуществующего естественного права.

Мы сообщаем также и о том, что всякое иное право на власть и собственность, добытые ранее в наших владениях, за исключением собственности на произведённые непосредственным трудом объекты, на личные вещи и на необходимые предметы быта и труда, может быть пересмотрено народами мира в соответствии со способом, которым это право было обретено, и как подтверждено впоследствии совокупной волей народов, так и признано недействительным без каких бы то ни было компенсаций.

От имени народов мира, по поручению Конгресса — Творец.

Подписано сенаторами:

Губернатор Ириска
Предстоятель Винагры Гаскил
Инженер Лесса
Генерал Континентальной армии Таймиси
Капитан военной эскадры Солиска
Священник городского соборного храма Арониси
(Другие участники сессии)


Скреплено печатью Конгресса и заверено в присутствии: Украшения мира, Надежды мира, Славы мира и Защиты мира (Лессы тож).»

«РЕВОЛЮЦИЯ! Сессия Конгресса в Винагре заявляет о политической независимости Восточного материка. “Декларация народов” единогласно принята Конгрессом. Колониальные отношения Винагры с Мидаром полностью прекращены. Контр-адмирал ЛОРИН СОЛИСКА назначен командующим оперативной эскадрой Революционного флота Конгресса!» (Газета.)

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron