Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 22 янв 2018, 15:07




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Этиологические мифы
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 13:43 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
Самые распространённые легенды о происхождении цивилизации.

Историческая

Давным-давно в Тени обитала раса высокоорганизованных, кровожадных существ, называвших себя суваруу или, на человеческом языке, нефиллим — «исполины». Обладая способностью структурировать подслой Тени, они вынуждены были питаться высоко упорядоченной материей, появляющейся в ходе развития жизни и разума.

Суваруу передали свои технологии небольшой кучке людей, и те, чтобы выполнить свою часть контракта, создали мощные информационные порталы, производившие упорядоченную интеллектуальную продукцию по вкусам и заказам «нефиллим». Такие порталы, действующие под эгидой бумажных и сетевых издательств, а также СМИ, сформировали на Земле определённую общественную и культурную атмосферу, в которой «потусторонние» заказчики могли наиболее выгодным для себя образом черпать необходимую для устройства Тени информацию.

В конце концов, часть людей, работавших в этих информационных структурах на правах «литературных негров», придумывавших разную фигню, восстала и захватила установки для инкурсии, использловавшиеся суваруу. Их тотчас обвинили в том, что они претендуют на могущество, не подобающее простым людям XXI века — право творить реальность по своему разумению. «Хорошо, — сказали повстанцы, — раз люди отказывают нам в этом праве на основании родства, при этом позволяя каким-то неведомым тварям питаться собой и своими надеждами, то мы от такого родства отказываемся!»

Отказники разгромили силы нефиллим и приверженных им чудовищ из Тени, ушли из земной Вселенной и создали свою собственную цивилизацию, которая и существует по сей день. А их потомки, обиженные таким отношением со стороны всего остального мира, из принципа перестали называться людьми.

Креационистская

Давным-давно, в 1990 году, на полигоне под Челябинском шла одна из первых в СССР ролевых игр. Обкуренные и обдолбанные пьяные эльфы, орки, маги, драконы и прочая сволочь мешали в одну кучу Толкина, Муркока, Карлоса Кастанеду, Борхеса, Стругацких и Папюса, запивая всё это дело плохо очищенной деревенской самогонкой.

В дальнем углу полигона несколько «магов по жизни» творили страшный обряд, собираясь принести самую натуральную человеческую жертву чёрному повелителю мира Тени, могущественному Мельхиору — одному из предводителей таинственной расы нефиллим. Жертва, зашуганный цыганёнок, была оглушена и опоена. Маги работали с увлечением, но тут из «мертвятника» припёрся пьяный эльфийский король и всё испортил.

Эльфийского короля звали Петя Якимов, ему было семнадцать, он был небрит и оглушительно пьян. К тому же, он курил косячок. Но даже такой уровень алкогольной интоксикации позволил ему сообразить, что маги, мягко говоря. заигрались. «О Создатель! — воскликнул Петя, потрясая над головой мечом из обломка лыжи. — Я, эльфийский король Пётр Якимов, клянусь тебе, что всегда и всюду буду преследовать тьму, и не дам проклятому Мельхиору и его слугам проникнуть в наш мир! Дай же мне силы, и я разгоню эту нечисть; а там, где я не справлюсь, все мои потомки до единого встанут со мной на эту битву, как встали на неё потомки Феанора!»

В ту же секунду маги по жизни поняли, что их засекли за чем-то недозволенным, и разбежались прочь. Цыганёнок ушёл восвояси, а Петя, гордый одержанной победой, принял ещё стаканчик с предводителем орков и отправился смотреть пьяные глюки.

Шли годы. Петя протрезвел, стал уважаемым железнодорожником, обзавёлся женой, четырьмя детьми и кредитом. Как-то раз он с женой обедал в кафе в центре Томска. Внезапно на улице раздалась стрельба, а через несколько минут в кафе вбежал раненый мужчина. Он подошёл к Петру Якимову и сказал:

— Я — создатель этого мира. Меня преследуют чудовища, нефиллим. В одиночку мне их не остановить, здесь я бессилен. Когда-то вы пообещали, что поможете в этом вопросе; впрочем, я знаю, что люди никогда не выполняют своих обещаний, так что я ни на чём не стану настаивать. Но, если вы согласитесь, я помогу, чем смогу.

Королю эльфов к тому моменту было сорок с гаком, он был гладко выбрит, трезв и в нечисть не верил. Но упрёк насчёт неисполнения обещаний задел Петра за живое, и он внезапно вломился в амбицию, невзирая на громкие протесты жены. Её уверения. что «нормальные люди так не поступают и не думают», привели лишь к тому, что прямо в кафе Пётр Якимов заявил, что не желает иметь ничего общего с народом, забывающим свои обещания, и что раз так, то он не человек, и слово своё он сдержит. В тот же миг у него и у всех его детей отросли острые уши, а субъект, назвавшийся «создателем», смылся через чёрный ход кафе.

Дети эльфийского короля, как и он сам, получили странную способность выходить в Тень и видеть, что там происходит. Увиденное их не порадовало. Старшая дочь Петра Якимова, Варвара, встретилась случайно ещё с одним субъектом, инженером из Анжеро-Судженска, который тоже видел Создателя и получил от него в дар странный прибор — «планетодержатель», цель и назначение которого оставались некоторое время неясными. Однако же этот инженер, Александр Горностаев, сумел организовать оборону и построить первые приборы для обработки Тени и протоматерии. Предки нынешнего народа, воспользовавшись этими приборами и технологиями, построили свой нынешний мир.

В сражении с нефиллим под Томском Александр и Варвара, а также несколько их боевых товарищей, сумели расправиться с приведёнными в ловушку нефиллим, а ваша армия, пришедшая им на помощь, одолела стаю чудовищ, накопленную «суваруу» для атаки на человечество. После успешного окончания этого сражения присутствоавшие при нём земляне потребовали от представителей вашего народа разных благ, услуг и преференций. Поражённые такой благодарностью, ваши бойцы ушли с Земли навсегда и завалили за собой туннель, прокопанный в первый из ваших будущих миров Горностаевым.

Как можно видеть, эта версия несёт выраженный литературный и мифологический компоненты, а посему популярностью не пользуется. Еретическое ответвление от неё гласит, что инженер Горностаев сам был воплощением Создателя, а его помощники, Миша, Гарик, Раф и Урри, были при нём чем-то вроде архангелов. Здоровое сознание, естественно, не способно поверить в этот бред; 51-я неделя года, «Благодарение», изначально посвящённая союзу с Создателем, сейчас превратилась в чествование заслуг различных героев перед народом.

Конспирологическая

Давным-давно, в начале времён, не было ничего, только Путин и война на Украине. Потом физики снова запустили Большой Адронный Коллайдер, и была открыта Тень. Власти скрыли это. Но рептилоиды-исполины нефиллим, жившие в Тени, быстро смекнули. Они устроили беспорядки в США и западном мире, а потом пришли к Путину и предложили технологии Тени в обмен на мировое господство (хотя на самом деле всем управляло бы тайное правительство из рептилоидов).

Для реализации этого плана был выделен большой бюджет, в Томске и Новосибирске были построены мощные реакторы для изменения Тени, замаскированные под филиалы издательства «Аркана-Пресс». Там изучали инструменты инкурсии, превращали людей в чудовищ, управляемых по радио рептилоидами, и засылали спецназовцев в Тень. Потом один кореец, по фамилии Тё, раскрыл заговор американцев, рептилоидов и Путина, а главу новосибирского филиала издательства, Николая Аканова, Тё застрелил из пневматического дюбеля.

Про всё это узнал инженер Горностаев, из секретного города, в котором учёные изобретали инструменты для инкурсии, а их потом за это расстреливали, чтобы они никому ничего не рассказали. Горностаев создал с помощью своих инструментов ледяной астероид, который ударил в планету Нибиру, место обитания рептилоидов. И все рептилоиды погибли. А Путину доложили, что все деньги разворованы. и он распорядился закрыть проект. Тогда все, кто был к нему причастен, ушли с Земли в туннель, открытый Горностаевым, и нашли свой собственный мир. Перебили рептилоидов и стали жить-поживать. Только людьми они быть перестали навсегда, потому что многие обрели нечеловеческие способности от этих контактов с Тенью. Так уже было в США в 1943 году, во время эксперимента «Филадельфия». А Горностаев пропал, и его жена Варвара тоже пропала. Наверное, их выкрала ФСБ.

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron