Вход


Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Текущее время: 19 янв 2018, 02:42




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Физика и архитектоника Тени
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:06 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
С точки зрения физики мира. Вселенную можно рассматривать как плавающий на поверхности инертного ледяного поля протоматерии пузырь, содержащий в себе пространство, время и способ передачи движения — активный резонанс. С некоторой аналогией можно представить себе весь доступный зрению мир как водяную лужицу на бесконечном поле льда, причём таяние воды в этой лужице задаётся бесчисленными колебаниями звука, переносящими энергию через водяной слой.

Таких «пузырей»-Вселенных, видимо, немало и рядом с известным. и ничто не мешает создавать свои собственные, при должном понимании физики процесса, при наличии достаточного времени и энергии.

Из-за большого содержания нерассеявшейся протоматерии в Тени скорость света там ничтожно мала: от 4 до 12 км/сек. Все элементарные частицы, а иногда и объекты макромира, такие. как взрывные волны, ракеты и скоростные поезда, движутся в Тени быстрее скорости света. что порождает иногда очень забавные физические эффекты.

Тень, или, более корректно, «подслой», можно рассматривать как границу воды и льда в этой аналогии. Там ещё мало энергии и много мёртвой, инертной массы, которую можно оживить, придав ей активный гармонический резонанс. В качестве такого резонанса может выступать любой сложный, преобразующий материю процесс, а само приложение резонанса к массе Тени называется «вторжением в подслой», или, для солидности, «инкурсией».

В известном смысле, протоматерия — универсальный материал для творчества. Так как мышление — чисто физический процесс, обладающий при этом высоким уровнем гармонической упорядоченности, то с помощью несложных инструментов, преобразующих мысль в движение, можно творить что угодно из протоматерии буквально усилием мысли. Однако протоматерия — физический материал, подчиняющийся всем законам Вселенной. Можно создать с её помощью башню высотой в десять километров, но если не учтены законы сопротивления материалов, то башня рухнет. Человеку можно придать крылья, но летать с их помощью он будет, только если внести нужные изменения в его мускульную систему и весовые характеристики. К тому же, любые упорядоченные колебания требуют поддержки и возобновления, иначе они теряют структурность и превращаются в белый шум, разрушающий что угодно.

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Физика и архитектоника Тени: Пелена
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:11 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
Пелена, тж. «чёрная пелена» (film noir) — разрушающее воздействие, уничтожающее внутренние связи между элементами системы. В отличие от белого шума, не содержащего информации, Пелена активно уничтожает информационные структуры, насаждая хаос и первичную энтропию. Видимо, Пелена и твари, порождённые и питающиеся ей, всегда были серьёзными инструментами в руках нефиллим.

В Тени Пелена выглядит как липкая, чёрная масса, не отражающая свет и стремящаяся налипнуть на любые упорядоченные объекты. Большой запас энергии в структуре или сильный активный резонанс делают объект менее уязвимым для Пелены. Субъект же, обладающий сознанием, может быть затянут и поглощён Пеленой только по своей собственной воле.

Пелена, видимо, иногда порождает квазиживых тварей чудовищного вида, построенных на основе сознания переваренных Пеленой субъектов, или же действующих как автоматы. В отличие от Пелены как таковой, такие твари могут атаковать разумных обитателей подслоя без всяких сложностей.

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Физика и архитектоника Тени: Огонь Творения
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 14:18 

Зарегистрирован: 02 окт 2011, 20:18
Сообщений: 739
Всякая материя обладает эквивалентом в виде энергии. Эта энергия служит основным источником движения массы и подпиткой активного резонанса. Освобождение огня, один из основных инструментов инкурсии, переводит часть массы в лучистую энергию. Нефиллим и их слуги называют представителей вашей цивилизации фиррин, что можно перевести как «несущие пламя» — это оттого, что энергетика вашего вида отчасти основана на высвобождении части энергии из протоматерии.

В принципе, в физическом процессе освобождения огня нет ничего непонятного: при появлении времени и упорядоченных процессов часть протоматерии переходит в массу, а часть — в энергию: E=mc^2. Есть, однако, популярное эзотерическое объяснение: Огонь Творения — это женское начало Вселенной, основа рождения всех новых начал в материальном мире, оплодотворяемая и направляемая разумом — Создателем. Эта версия имеет чисто поэтическое распространение, и в науке, естественно, не принята.

За счёт излучения скрытой энергии в Тени все фиррин довольно ярко светятся. Иногда этот свет можно уловить и в обычном пространстве.

_________________
Terrarum revolvitur orbis, e nihilo totum erimus!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron